不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,基隆即溶咖啡評價分享以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可花蓮浸泡式咖啡推薦品牌把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而雲林肯亞咖啡新年禮盒推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,咖啡禮物它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺南冰釀咖啡企業送禮推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。新北阿里山咖啡企業送禮推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

穿氣貫長虹的巴山隧道,過洋洋灑灑的十里汽車長城,在巍峨壯麗的武當山下、浩浩蕩蕩的太極湖旁,便是雄居漢江兩岸、地處中華腹地,聞名天下的的山水名城——襄陽城。 初識襄陽,是因為《三國演義》中的一代名相諸葛亮,后來知曉了更多關于這座歷史文化名城的故事。所以,對襄陽,我神往已久,也便期待有一天能有機會走進她的懷抱,一睹真容。 借參加一次研討會之良機,我的腳步終于有幸踏上了這片飽經三千年歷史風剝雨蝕、笑看了幾多春秋變換的土地。 陪同我的當地朋友,一說起1950年5月1日,襄陽與漢水對岸的樊城合為襄樊市,后改為襄陽市之襄陽,就掩飾不住內心的激動,舉手投足間無不顯示其濃厚的鄉土情結,他說—— 這里,素有“南船北馬、七省通衢”之稱; 這里,西接川陜,東臨江漢,南通湘粵,北達宛洛,特殊的地理環境,造就了襄陽豐厚的歷史和人文景觀; 這里,美譽眾多:贏得“國家級歷史文化名城”“中國優秀旅游城市”“中國魅力城市”“中國三國文化之鄉”等等; 這里,美食云集:我國四大名腌菜之一的襄陽大頭菜,據記載乃諸葛亮隱居襄陽隆中時所創,民間素有諸葛菜、孔明菜之美稱;襄陽牛油面,因其上桌速度之快,令人叫絕,因其口味一辣二麻三鮮,叫人喜愛。金剛酥,又名馬蹄形餅,其色焦黃、香脆、不沾牙齒、落口后“酥口易化”…… 這里,古城墻巍然屹立,名震中外:青灰色的墻體,經歷了風霜雪雨的剝蝕,有的已經裂縫,有的裸露出坑洞,有的地方已是蒼苔茵茵。還有遺留在城墻上的那些隱隱約約的字跡,都向后人展示著古城墻無盡的滄桑。緩緩地走在寬闊的古城墻上,放眼城下似彩帶環繞的護城河,就像穿越了時空隧道,看到了遠古“襄陽城,城八門,門門跑馬;漢水河,河九汊,汊汊行舟”的繁華景象。 這里,歷史悠久,燦爛輝煌:襄陽城雄據漢水中游,楚為北津戌,至今已有2800多年的歷史;城池始建于漢;周長7公里;護城河最寬處250米,堪稱華夏第一城池,自古就有“鐵打的襄陽”之說。岳飛將襄陽視為“恢復中原之基本。”蒙古攻宋時,劉整獻策“先攻襄陽,撤其捍弊”,因為南宋“無襄則無淮,無淮則江南唾手可下也。”由此可見,襄陽古城在歷史上重要的軍事戰略地位。 如今,雄偉壯觀古樸典雅的城池,與新近修復的仲宣樓、昭明臺等歷史名勝融為一體,交相輝映,襄陽城北、東、南由滔滔漢水環繞,西靠羊祜山、鳳凰山諸峰。雄偉的城墻據山臨水,蔚為壯觀,憑山之峻,據江之險,借得一江春水,贏得十里風光,真可謂外攬山水之秀,內得人文之勝。 “山水觀形勝,襄陽美會稽”,悠悠三千里漢水,出羌沔,越秦巴,牽神農,切武當,沿途卷金裹銀,蜿蜒而下。 會期之余,當我駐足于漢江大橋,望見江帆片片,沙洲處處,此情此景,令人思緒萬千——憶襄陽昔日燦爛的歷史文化之深厚,觀襄陽當今科學發展和諧之發達,穿越歷史的時空,為祖國大好河山之壯美而自豪不已!來到神奇而多彩的襄陽,你定會豪情滿懷,激情飛揚。放眼看,眼前這條流經襄陽的歡快奔瀉而去的大江,即使在喧鬧中,它依然如詩如畫般清澈、安寧、美麗,把中華民族五千年的氣韻帶給了襄陽,使古城蒼顏,聳立于水湄而儀態萬千。 “滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄”,漢江隨襄陽城奔騰了千年,襄陽城的興衰沉浮都深深地烙在漢江的記憶里。再低首看那漢江水,“逝者如斯夫,不舍晝夜”,頓時,只覺紅塵中奔波困頓之苦、生活的煩瑣嘈雜等隨之而去,再也找不到一絲蹤跡,神清氣爽之感撲面而來! 其實,盡管會期很短,接觸美麗而神秘的襄陽也僅蜻蜓點水,但更讓我驚奇的是,襄陽這座千年古城改革開放以來迅猛的發展勢頭。隨著國家中部崛起戰略的全面實施和東部沿海地區產業轉移步伐加快,今天的襄陽,更顯生機勃勃。 要更好地了解一座城,當然不會僅僅停留在這座城市的建筑或者名氣之上,那些生活在這里的人們臉上時時洋溢的幸福、滿足感更讓人對襄陽平添了幾多喜愛。 傍晚時分,飯后小憩,漫步在濱江大道五顏六色的大理石路面上,手扶著鑲有精美鏤花花紋的欄桿,觀賞著形態各異的霓虹燈,聞著路旁花壇中玫瑰散發的幽香,很難想象這座古城經歷的世事更迭與磨難滄桑。從我身邊走過的古城人或輕言細語,或開懷而笑,還有一群人興致盎然地在廣場上跳著集體舞,人們依偎在千年歷史的古城墻下,城墻保護著人,人戀著這座城,幸福總是那么悄無聲息地陪伴著人們,甜蜜地生活…… 此次和襄陽的親密接觸,雖寥寥數日,沒有細細地品味這座古城的風貌,只是粗略地瀏覽了古城的風光,但至今猶覺逸趣盎然,回味悠長。 “是非成敗轉頭空,青山依舊在,幾度夕陽紅”,襄陽美,她的靈秀和底蘊都是靠世世代代在這里生活的蕓蕓眾生而造化出來的,因為襄陽人發自內心的幸福和燦爛的笑容,也讓我這個匆匆過客深深地感受到了古城新顏的歡悅! >>>更多美文:心情隨筆

一聲深沉的、驕傲的嗥叫,從一個山崖回響到另一個山崖,蕩漾在山谷中,漸漸地消失在漆黑的夜色里。這是一種不馴服的、對抗性的悲哀,和對世界上一切苦難的蔑視情感的迸發。 每一種活著的東西(大概還有很多死了的東西),都會留意這聲呼喚。對鹿來說,它是死亡的警告;對松林來說,它是半夜里在雪地上混戰和流血的預言;對郊狼來說,是就要來臨的拾遺的允諾;對牧牛人來說,是銀行里赤字的壞兆頭;對獵人來說,是狼牙抵制彈丸的挑戰。然而,在這些明顯的、直接的希望和恐懼之后,還隱藏著更加深刻的含義,這個含義只有這座山自己才知道。只有這座山長久地存在著,從而能夠客觀地去聽取一只狼的嗥叫。 不過,那些不能辨別其隱藏的含義的人也都知道這聲呼喚的存在,因為在所有有狼的地區都能感到它,而且,正是它把有狼的地方與其他地方區別開來的。它使那些在夜里聽到狼叫,白天去察看狼的足跡的人毛骨悚然。即使看不到狼的蹤跡,也聽不到它的聲音,它也是暗含在許多小小的事件中的:深夜里一匹馱馬的嘶鳴,滾動的巖石的嘎啦聲、逃跑的鹿的嘭嘭聲、云杉下道路的陰影。只有不堪教育的初學者才感覺不到狼是否存在,和認識不到山對狼有一種秘密的看法這一事實。 我自己對這一點的認識,是從我看見一只狼死去的那一天開始的。當時我們正在一個高高的峭壁上吃午飯。峭壁下面,一條湍急的河蜿蜒流過。我們看見一只雌鹿──當時我們是這樣認為──正在涉過這條急流,它的胸部淹沒在白色的水中。當它爬上岸朝向我們,并搖晃著它的尾巴時,我們才發覺我們錯了:這是一只狼。另外還有六只顯然是正在發育的小狼也從柳樹叢中跑了出來,它們喜氣洋洋地搖著尾巴,嬉戲著攪在一起。它們確確實實是一群就在我們的峭壁之下的空地上蠕動和相碰撞著的狼。 在那些年代里,我們還從未聽說過會放過打死一只狼的機會那種事。在一秒鐘之內,我們就把槍彈上了膛,而且興奮的程度高于準確:怎樣往一個陡峭的山坡下瞄準,總是不大清楚的。當我們的來復槍膛空了時,那只狼已經倒了下來,一只小狼正拖著一條腿,進入到那無動于衷的靜靜的巖石中去。 當我們到達那只老狼的所在時,正好看見在它眼中閃爍著的、令人難受的、垂死時的綠光。這時,我察覺到,而且以后一直是這樣想,在這雙眼睛里,有某種對我來說是新的東西,是某種只有它和這座山才了解的東西。當時我很年輕,而且正是不動扳機就感到手癢的時期。那時,我總是認為,狼越少,鹿就越多,因此,沒有狼的地方就意味著是獵人的天堂。但是,在看到這垂死時的綠光時,我感到,無論是狼,或是山,都不會同意這種觀點。 自那以后,我親眼看見一個州接一個州地消滅了它們所有的狼。我看見過許多剛剛失去了狼的山的樣子,看見南面的山坡由于新出現的彎彎曲曲的鹿徑而變得皺皺巴巴。我看見所有可吃的灌木和樹苗都被吃掉,先變成無用的東西,然后死去。我看見每一棵可吃的、失去了葉子的樹只有鞍角那么高。這樣一座山看起來就好像什么人給了上帝一把大剪刀,并禁止了所有其他的活動。結果,那原來渴望著食物的鹿群的餓殍,和死去的艾蒿叢一起變成了白色,或者就在高出鹿頭的部分還留有葉子的刺柏下腐爛掉。這些鹿是因其數目太多而死去的。 我現在想,正如鹿群在對狼的極度恐懼中生活著,那一座山就在對它的鹿的極度恐懼中生活。而且,大概就比較充分的理由來說,當一只被狼拖去的公鹿在兩年或三年就可得到補替時,一片被太多的鹿拖疲憊了的草原,可能在幾十年里都得不到復原。 牛群也是如此,清除了其牧場上的狼的牧牛人并未意識到,他取代了狼用以調整牛群數目以適應其牧場的工作。他不知道像山那樣來思考。正因為如此,我們才有了塵暴,河水把未來沖刷到大海去。 我們大家都在為安全、繁榮、舒適、長壽和平靜而奮斗著。鹿用輕快的四肢奮斗著,牧牛人用套圈和毒藥奮斗著,政治家用筆,而我們大家則用機器、選票和美金。所有這一切帶來的都是同一種東西:我們這一時代的和平。用這一點去衡量成就,全部是很好的,而且大概也是客觀的思考所不可缺少的,不過,太多的安全似乎產生的僅僅是長遠的危險。也許,這也就是梭羅的名言潛在的含義。這個世界的啟示在荒野。大概這也是狼的嗥叫中隱藏的內涵,它已被群山所理解,卻還極少為人類所領悟。 埃斯庫迪拉 在亞利桑那的生活,腳下離不開垂穗草,頭頂離不開天空,視線則離不開埃斯庫迪拉山。 如果你在五彩繽紛的美麗草原上騎著馬,向山北走去,無論你往哪兒看,也無論在什么時間,你總會看見埃斯庫迪拉。 往東走,你要騎馬越過很多長滿樹木的、使你感到困惑的山坪:每個凹地似乎都是一個為其本身所有的小小的世界,沐浴著陽光,散發著檜樹的香味,愜意地傾聽著藍頭松雞的啁啾聲。但是當你登上一個山脊時,你便立刻變成了一個巨大的空間中的小黑點。在它的邊緣上,高懸著埃斯庫迪拉。 南邊是溝崖交錯的藍河峽谷,到處都是白尾鹿、野火雞和帶著野性的家牛群。當你發覺你錯過了一只漂亮的、正在地平線上向你說再見的公鹿時,你會往下看去,以便搞清楚為什么錯過了它。這時候你將看見遠處藍色的山:埃斯庫迪拉。 西邊是波濤般起伏的阿帕奇國家森林的外圍。我們曾在那里勘察過木材產量,把高高的松樹,按四十棵為單位化成了筆記本上的數字,這些數字代表著假設的木材堆。在氣喘吁吁地向峽谷上面攀登時,勘測員會感到,他的筆記本上的各種標志的間接性,與其汗濕的手指、洋槐的尖刺、鹿蠅的叮咬以及訓斥松鼠等行為的直接性之間,有著一種古怪的不協調。然而,到了下一個山坪,一陣寒風呼嘯著越過那一片綠色松樹的海洋,他的各種懷疑都被吹去了。在遙遠的林海邊上,高懸著埃斯庫迪拉。 這座山不僅緊緊聯結著我們的工作和我們的活動,甚至還關系著我們要吃一頓美餐的打算。在冬天的傍晚,我們常常試著把一塊鴨肉埋在河灘上;小心翼翼的鴨群在玫瑰色的西方盤旋著,轉向鐵青色的北方,然后消失在漆黑的埃斯庫迪拉。如果它們再次飛出來,我們就會有一只肥美的雄野鴨放入荷蘭烤箱。如果它們不再出現,那就只好再吃咸豬肉和青豆了。 事實上,只有一個地方,從那兒你看不見地平線上的埃斯庫迪拉,那就是埃斯庫迪拉自己的山頂。從山頂上你看不見這座山,但你能感覺到它,其原因在于那只大熊。 “老大腳”是一個強盜大王,埃斯庫迪拉就是它的城堡。每年春天,當暖風在積雪上化出黑暈時,這只老熊就從它在坡上越冬的洞里爬出來,來到山下,然后猛然向一只乳牛的頭部擊去。吃夠了之后,便又爬回它的山巖,在那里太太平平地靠旱獺、鼠兔、草莓和一些植物根莖度過夏天。 我曾看見過一次它的獵獲品。那只乳牛的頭顱和脖子被打得稀爛,就好像它自己把頭撞到了一輛飛馳的貨車上一樣。 從來沒有人看見過老熊,但是在泥濘的春天,在崖底周圍,你就會看見它不可思議的蹤跡。只要看見它們,就連大部分剽悍的牛仔們也會意識到熊的存在。無論他們騎著馬來到哪兒,他們都會看到這座山,當他們看到這座山時,就會想到熊。篝火旁的閑聊總是圍繞著牛肉、巴拉斯舞蹈和熊。盡管“老大腳”為自己索取的只是每年一頭牛以及幾平方英里無用的巖石地區,它的存在卻深深地影響著這個地區。 這正是進步的事物首次來到這個牧牛區域的時期。進步有著各種各樣的使者。 一個是最早橫貫大陸的汽車司機。牛仔們很理解這位開路者,他像所有的馴馬者一樣談論著同樣快活的被夸張了的經歷。 牛仔們不理解,卻還是傾聽著和盯著那位穿黑天鵝絨衣服的漂亮女士,她用波士頓口音對他們講解著婦女參政。 他們對電話工程師也驚嘆不已,因為他在刺柏上拉了電線,并在剎那間就帶來了城里的信息。一位老人問道,這根電線能不能給他帶來一塊咸牛肉。 有一年春天,進步又遣來了另一位使者。這是一位政府的捕獸者,一位穿著工裝的圣·喬治一類的人。他是來搜捕對政府不利的惡龍的。他問道,在哪兒有什么需要殺死的起著破壞作用的動物?回答是肯定的,就是那只大熊。 這位捕獸者給他的騾子裝了馱,然后就起程前往埃斯庫迪拉。 一個月后,他回來了。他的騾子被一塊很重的獸皮壓得搖搖晃晃。在城里只有一個谷倉可以用來晾干它。他曾經使用了陷阱、毒藥以及所有他平時所使用的誘物,但都沒用。于是,他在一個只有這只熊才能通過的隘口上豎了一支槍,并且等待著。這只最后的熊終于上了圈套,被打死了。 那是在6月,剝下來的熊皮是難聞和帶有斑塊的,因此也是沒有價值的。不讓這最后的熊有機會留下一張完好的皮來做它的種族的紀念,我們似乎感到有點怠慢了。所有留下來的東西只是一個在國家博物館的頭骨,以及在科學家中引起的有關這只頭骨的拉丁文學名的爭論。 這僅僅發生在我們反復思考那些我們開始想知道,誰給進步制定了這些規則的那些事情之后。 從一開始,時間就啃噬著埃斯庫迪拉山玄武巖的山體,消耗著,等待著,同時也建設著。時間在這座古老的山上建造了三件東西:一個令人起敬的外貌,一個微小的動植物共同體和一只熊。 捕殺那只熊的政府捕獸者知道,他給埃斯庫迪拉山的牛群帶來了安全。但是,他不知道,他顛覆了那座大廈的尖頂,這座大廈是自拂曉時的星辰在一起歌唱時就開始建筑起來的。 派遣捕獸者的局長是一位精通進化“建筑”結構的生物學家,但是,他不懂得,那尖頂是和牛群一樣重要的。他不曾預見,在二十年內,這個牧牛區將會變成旅游區,因此,對熊的需求比牛排更迫切。 投票贊成撥款消滅草原上的熊的國會議員們是拓荒者的兒子。他們曾高聲贊美邊疆人的剛毅和英勇,但他們也用強權和力量葬送了邊疆。 我們這些林務官員們對熊的滅絕表示了緘默,我們曾經得知,一個當地的牧場主在犁地時發現了一把刻著卡拉那多上校名字的寶劍。我們對那些西班牙人表示了非常嚴厲的態度,因為他們曾經在對黃金和宗教皈依的狂熱下,完全沒有必要地消滅了印第安人。但是,我們不曾想到,我們也是那種過分肯定自己正義感的進行著侵略的上校們。 埃斯庫迪拉仍然高懸在地平線上,然而,當你看到它時,你不再會想到熊。它現在只是一座山。 >>>更多美文:生活感悟

 


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